ほうれん草とクルミの簡単白和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でにしてたっぷりの水に取り、水気を絞って1〜2cmに切ります。
- 2 えのきは食べやすい長さに切り茹でるかレンジ加熱します。
- 3 木綿豆腐は熱湯で1〜2分茹で、よく水気を切ってボウル入れます。
- 4 木綿豆腐をスプーンなどでつぶし◎の調味料を加えよく混ぜます。
- 5 4にほうれん草・えのき・くるみを加えて和えます。
- 6 出来上がりです(^-^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とクルミの簡単白和え
u_smyles
▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください!
https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/01/02 22:26おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)