濃厚♡かぼちゃのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは時間通りにたっぷりのお湯で茹でる
- 2 かぼちゃは一口大の大きさに切り、電子レンジで6分加熱する
- 3 2の半分をマッシャーで潰す。もう半分は食感を残すためそのままにする
- 4 玉ねぎ、ニンニクは薄くスライスしておく。ベーコンは食べやすい大きさに細切りする。
- 5 バターで、4を炒める。玉ねぎが飴色になるくらいまでしっかり炒め、火を止める
- 6 ◯とマッシャーでつぶしたかぼちゃを混ぜあわせる
- 7 パスタが茹で上がったら、5のフライパンへ入れる。6のソースと、残ったかぼちゃも加える
- 8 余熱のまま素早く混ぜ合わせたら完成。仕上げに粗挽き黒胡椒をふります
きっかけ
お店で食べたかぼちゃのカルボナーラが斬新でとても美味しかったので、再現してみました
おいしくなるコツ
かぼちゃは一部をそのままにしておくことで、見た目と食感がよくなります
- レシピID:1670022386
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません