濃厚♡かぼちゃのカルボナーラ レシピ・作り方

濃厚♡かぼちゃのカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
かぼちゃを使って濃厚なカルボナーラを作ります(^ ^)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 玉ねぎ 1/2
  • ベーコン 80g
  • にんにく 1かけ
  • パスタ麺 180g
  • ◯生クリーム 100ml
  • ◯卵 1個
  • ◯コンソメ 大さじ1
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯ピザ用チーズ ひとつかみ
  • バター 10g
  • 粗挽き黒胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタは時間通りにたっぷりのお湯で茹でる
  2. 2 かぼちゃは一口大の大きさに切り、電子レンジで6分加熱する
  3. 3 2の半分をマッシャーで潰す。もう半分は食感を残すためそのままにする
  4. 4 玉ねぎ、ニンニクは薄くスライスしておく。ベーコンは食べやすい大きさに細切りする。
  5. 5 バターで、4を炒める。玉ねぎが飴色になるくらいまでしっかり炒め、火を止める
  6. 6 ◯とマッシャーでつぶしたかぼちゃを混ぜあわせる
  7. 7 パスタが茹で上がったら、5のフライパンへ入れる。6のソースと、残ったかぼちゃも加える
  8. 8 余熱のまま素早く混ぜ合わせたら完成。仕上げに粗挽き黒胡椒をふります

きっかけ

お店で食べたかぼちゃのカルボナーラが斬新でとても美味しかったので、再現してみました

おいしくなるコツ

かぼちゃは一部をそのままにしておくことで、見た目と食感がよくなります

  • レシピID:1670022386
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン生クリームそうめんかぼちゃかぼちゃ
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る