白菜でうどんすき レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人前
- 熱湯 1リットル
- ○白菜(一口大) ひとつかみ
- ○しめじ ひとつかみ
- ○ほうれん草(冷凍) ひとつかみ
- ○鶏肉(焼いたもの、一口大) ひとつかみ
- ○一番出汁 600ml
- ○酒 50ml
- ○みりん 大さじ1
- ○薄口醤油 30ml
作り方
-
1
鍋に熱湯を入れ中火で加熱する。
沸騰したらうどんを入れ箸でかき混ぜ15分加熱する。 - 2 別の鍋に○を入れ10分ほど煮る。
- 3 お皿にうどんを盛り2をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
栄養満点うどんすき*\(^o^)/*