カボチャ土佐煮 レシピ・作り方
![カボチャ土佐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d461f45a5fdf44e055b5ea4f926807f581956d13.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃはワタを取ってぶつ切りにします。
スーパーのカットなら200~300g位。
かぼちゃ1玉位までは同じ分量でできます。 -
2
鍋にかぼちゃを広げて入れたら★の調味料(しょうゆ、酒、みりん、砂糖)をすべて入れます。
ひたひたまで水を入れたらかつお節を入れて沸騰させます。 -
3
沸騰したら落とし蓋と蓋をして
18分位弱火で煮ます。
たまに少し蓋をずらしてください。 -
4
かぼちゃが煮えたら
蓋と落とし蓋をとり、火を止めます。
かつお節パックを入れて10分放置して出来上がり。
きっかけ
ハロウィーンのランタンを捨てるのもね。
おいしくなるコツ
あまりしょうゆや砂糖を煮詰めすぎないようタレはたっぷり。蓋を取って濃さを調整してください。
- レシピID:1670022142
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
![汽車汽車しゅっぽしゅっぽ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbcf4618c24437c2c4fee4b84a808e237c7f156a.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タケノコの要領でやってみました。