鮭の白子焼き レシピ・作り方

鮭の白子焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
芝223
芝223
今が時期の鮭の白子を使った料理

材料(1人分)

  • 酒の白子 200g
  • 日本酒 大さじ1
  • 2つまみ
  • ネギ 好みの量

作り方

  1. 1 白子を一口大に切り、日本酒に漬けて臭みをとる。10分ほど漬ける
  2. 2 酒につけて10分ほど経った白子をキッチンペーパーで拭き、塩をまぶし表面が少し茶色くなるまで焼く。
  3. 3 焼き終えたら皿に移し細かく切ったネギを散らして出来上がり

きっかけ

新鮮な白子を手に入れたので作りました

おいしくなるコツ

新鮮な白子を用意してください

  • レシピID:1670022113
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る