えごまの葉の塩漬け レシピ・作り方

えごまの葉の塩漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
芝223
芝223
えごまの葉を塩漬けにし、ごま油に漬けたものです

材料(1人分)

  • えごまの葉 10枚
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 一味唐辛子 好みの量

作り方

  1. 1 えごまの葉に塩を揉み込み1日ほど漬ける
  2. 2 1日漬けたら水に浸けて30分くらい塩抜きし、終わったら水を切りごま油を入れ、唐辛子を好みの量入れて完成

きっかけ

えごまの葉を大量に手に入れたため

  • レシピID:1670021935
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る