安いお肉が柔らかくなる【簡単】ビーフジャーキー レシピ・作り方

安いお肉が柔らかくなる【簡単】ビーフジャーキー
  • 1時間以上
miyabi
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タカラ本みりんで作ったジャーキーは、安い外国産のお肉でも柔らかく仕上がり、うまみがたっぷり凝縮されていて、とても美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • 牛もも肉ブロック 300g
  • ブラックペッパー 少々
  • ★漬けダレ★
  • タカラ本みりん国産米100% 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 もも肉を、薄くきる。
  2. 2 ボウルに★漬けダレ★の調味料を入れて混ぜ、もも肉を加えて全体に絡ませたら、ラップをして冷蔵庫で2時間程度漬けておく。
  3. 3 ✴︎オーブンに入れる直前に120度に予熱する✴︎
    キッチンペーパーで水分を拭き取り、クッキングシートを敷いた天板に重ならないように並べ、もも肉にブラックペッパーをふりかける。
  4. 4 予熱した120度のオーブンで片面30分を焼き、ひっくり返して、更に30分焼く。
    ひっくり返す際に、水分がクッキングシートに溜まっている場合は、キッチンペーパーで拭き取りましょう。
  5. 5 1時間後、ジャーキーの出来上がりです。

きっかけ

「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいており、レシピ考案をしなければいけない為作りました。

おいしくなるコツ

オーストラリア産の安いお肉でも柔らかく美味しく出来上がります。

  • レシピID:1670021880
  • 公開日:2020/09/13
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