母の味★ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 30g
- 人参 1/3
- 薄揚げ 1/2
- ◯醤油 大さじ1
- ◯めんつゆ 大さじ1
- ◯粉末だし 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水に15分ほど浸して戻しておく
- 2 薄揚げはクッキングペーパーで抑えて油分をとり、細切りにする。人参も細切りにする。
- 3 小鍋にサラダ油を入れ、人参を炒める。
- 4 1分ほど炒めたら薄揚げ、水気を絞ったひじきを入れて炒める
- 5 水気がなくなるまで炒めたら、具材が被る程度まで水を入れ、◯を加えて中火で15分ほど煮詰める
- 6 水気がほとんどなくなったら完成。冷ますと味がよく染みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nmkrm
食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/09/13 16:14美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)