甘酢タレの肉豆腐 レシピ・作り方

甘酢タレの肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
じじぽん☆
じじぽん☆
甘酢タレは食欲をそそります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉と豆腐と玉ねぎとニラを切っておく
  2. 2 油をいれあった鍋で肉と玉ねぎを炒める
  3. 3 2が火が通ったら○の調味料をいれ煮たたせる
  4. 4 豆腐をスプーンで大きめにとり、鍋にいれ上から鍋の煮汁を絡ませる
  5. 5 水溶き片栗粉を入れとろみがついたらニラもいれ一煮立ちさせたら完成です!

きっかけ

肉も豆腐もいっぺんに美味しく頂きましょう!

おいしくなるコツ

砂糖多めが私はすきです

  • レシピID:1670021822
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
じじぽん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る