美味しい鶏肉の下処理 レシピ・作り方

美味しい鶏肉の下処理
  • 約10分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
しっかり下処理して塩をまぶして
素材の味を楽しみましょう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を剥ぎ、キッチンバサミで
    脂肪と筋を取り除く。
  2. 2 フォークで全体的に穴を開けたら
    塩を揉み込む。
  3. 3 食べやすい大きさに切り
    ポリ袋に入れて1日寝かす。
  4. 4 加熱する際は、油を敷いてフライパンで
    こんがり焼いてください。

きっかけ

下処理

  • レシピID:1670021547
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き鶏肉のさっぱり煮鶏肉のクリーム煮鶏肉のトマト煮作り置き・冷凍できるおかず
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る