幼児食 かぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎとキャベツスープ 150ml
- コンソメ(顆粒、無添加) 小さじ1/4
- かぼちゃ(湯がいたもの) 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 100ml
- 鶏肉(湯がいたもの) 3cm大
作り方
-
1
フライパンに、玉ねぎとキャベツスープと
鶏肉、小麦粉を入れ混ぜ合わせる。 - 2 弱火で加熱し、混ぜながら少しずつ牛乳を加える。
-
3
とろとろになったらかぼちゃを入れ
混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のりたまま2020/09/09 08:26たくさん作りました!(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)