豆腐の中華あん レシピ・作り方

豆腐の中華あん
  • 約15分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
簡単、ヘルシー、リーズナブルです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◯の材料を予め混ぜ合わせておく
  2. 2 ニラは5センチ程度、にんじんは短冊切り、もやしは水洗いしておく
  3. 3 ごま油で微塵切りしたにんにく、しょうがを香りが出るまで炒める
  4. 4 合い挽き肉を入れ、少し色が変わってきたら2の野菜を入れる
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、豆腐を手で崩して入れる
  6. 6 1を入れ、とろみがつくまで煮詰めたらできあがり

きっかけ

野菜炒め以外に何かできないかと思って

おいしくなるコツ

もやしの食感を残したいので、素早く調理するのがポイントです

  • レシピID:1670021415
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけもやしにら
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る