ニラまみれ油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは時間通りに茹でて、氷水でしめる
- 2 水気をきったうどんを皿にもりつけ、醤油、オイスターソースを混ぜ合わせる
- 3 みじんぎりしたらニラとじゃこを上にのせる
- 4 小さなフライパンでごま油を熱し、熱気が出るくらい温めたら、3にジュワッとふりかける
- 5 てんかすをかけて、出来上がり!
きっかけ
こってりしたうどんが食べたくて
おいしくなるコツ
ごま油をアツアツに温めることです。ニラがしんなりして美味しいです。
- レシピID:1670021414
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません