ゴーヤとササミのピリ辛マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは縦に三等分に切り、酒をかけてラップをし、電子レンジで2分加熱し火を通す。粗熱がとれるまで置いておく。
- 2 ゴーヤは2〜3mmの細さに切り、塩をかけて5分ほどおく。5分経ったら、水洗いしキュッと水気を絞る。
- 3 ボウルにささみを割き、醤油を回しかけて下味をつける。
- 4 ゴーヤを加え、食べるラー油、マヨネーズを入れてよく混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダラー油・食べるラー油ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません