残り物野菜で冷麺 レシピ・作り方

残り物野菜で冷麺
  • 約10分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
野菜が傷む前に
冷麺にしちゃいましょう♪∩^ω^∩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハム、きゅうりを千切りにする。
  2. 2 お皿に付属のタレを入れておく。
  3. 3 中火で水を沸騰させた鍋に麺を入れ
    2分30秒湯がく。時々箸でほぐす。
  4. 4 冷水に入れ両手で麺同士をこすりあわせ
    コシを出す。お皿に入れタレを絡ませる。
  5. 5 ○を混ぜ合わせる。
    弱火で油を熱したフライパンに○を入れ
    二回に分けて薄焼き卵を作る。
    粗熱が取れたら細切りにする。
  6. 6 ごま油を熱したフライパンでもやしを
    中火で炒める。
  7. 7 もやし、ハム、きゅうり、トマト、
    錦糸卵を麺の上にのせたら完成。

きっかけ

昼食

  • レシピID:1670021385
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺夏のおもてなし料理錦玉子・伊達巻薄焼き卵もやし
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る