作り置き 豚肉とナス炒め レシピ・作り方

作り置き 豚肉とナス炒め
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
夏は、身体を冷やすナスを食べます!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ナス 1本
  • 塩コショウ ふたふり
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスの皮を剥き半分に切って薄切りにする。

    水に30分ほど浸してアク抜きをする。
    キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 油を熱したフライパンにナスを入れ
    中火で5分ほど炒める。
  3. 3 豚肉を加える。

    火が通ったら塩コショウを振り
    全体に絡まったら完成。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1670021361
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずなす全般簡単豚肉料理前日に作り置き作り置きの野菜
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る