香味野菜たっぷり!豚しゃぶピリ辛ごまだれサラダ レシピ・作り方

香味野菜たっぷり!豚しゃぶピリ辛ごまだれサラダ
  • 約10分
miyabi
miyabi
少しピリ辛な胡麻ダレと豚しゃぶ、香味野菜がよく絡み、美味しくて、モリモリ野菜が食べれます。

材料(2人分)

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 200g
  • 水菜 2束
  • 三つ葉 2束
  • みょうが 2本
  • 白ねぎ 30g
  • 大葉 4枚
  • ヤマサごまだれ 大さじ4
  • 豆板醤 少量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は5等分に切り、三つ葉は食べやすい大きさに切る。
    みょうが、白ねぎは薄輪切り、大葉は細切りにする。
  2. 2 ごまだれに豆板醤を混ぜておく。
  3. 3 お鍋に水と酒を入れて沸騰したら、豚肉をしゃぶしゃぶっとして、お皿にあげておく。
  4. 4 お皿に①、③を盛り付け、②のごまだれをかければ完成です。
  5. 5 ★使用したごまだれ★
    ごまの味が濃厚で、すごく美味しいごまだれです。

きっかけ

レシピブログさんのネクストフーディスト3期生の記念品として、ヤマサ醤油「ごまだれ」を頂戴したので、レシピ考案しました。

おいしくなるコツ

お子様や、辛いのが苦手な方は、豆板醤をいれずに、ごまだれのみで召し上がってください。

  • レシピID:1670020855
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理その他の野菜ごまだれ豚しゃぶ肉
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る