香味野菜たっぷり!豚しゃぶピリ辛ごまだれサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は5等分に切り、三つ葉は食べやすい大きさに切る。
みょうが、白ねぎは薄輪切り、大葉は細切りにする。 - 2 ごまだれに豆板醤を混ぜておく。
- 3 お鍋に水と酒を入れて沸騰したら、豚肉をしゃぶしゃぶっとして、お皿にあげておく。
- 4 お皿に①、③を盛り付け、②のごまだれをかければ完成です。
-
5
★使用したごまだれ★
ごまの味が濃厚で、すごく美味しいごまだれです。
きっかけ
レシピブログさんのネクストフーディスト3期生の記念品として、ヤマサ醤油「ごまだれ」を頂戴したので、レシピ考案しました。
おいしくなるコツ
お子様や、辛いのが苦手な方は、豆板醤をいれずに、ごまだれのみで召し上がってください。
- レシピID:1670020855
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません