離乳食 きのこスープ レシピ・作り方

離乳食 きのこスープ
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
きのこたっぷり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとる。

    エリンギとしめじは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは皮を剥きみじん切りにする。

    ほうれん草は手でこまかく潰す。
  3. 3 圧力鍋にしめじ、えりんぎ、玉ねぎ
    ほうれん草、水を入れ蓋をして強火で加熱する。
  4. 4 圧力がかかったら弱火で3分加熱する。

きっかけ

離乳食で

  • レシピID:1670020782
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープほうれん草エリンギしめじ離乳食完了期(12ヶ月以降)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る