豚こまのナゲット風 レシピ・作り方

豚こまのナゲット風
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
安い豚こまで子供もすくなボリュームおかずにしました
味が薄い場合はケチャップをつけてもおいしい

材料(3人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 1個
  • おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 塩コショウ 6ふり
  • 片栗粉 大さじ4、5
  • 大さじ6

作り方

  1. 1 豚肉、卵、にんにく、しょうが、醤油、酒、塩コショウをよく混ぜ合わせて30分くらい置く
  2. 2 豚肉を1、2枚ずつ丸めて、片栗粉をうすくまぶす
  3. 3 フライパンに油を中火で熱し、両面こんがり焼く
    中まで火が通れば完成

きっかけ

安いお肉で

  • レシピID:1670020563
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る