コリコリ!砂肝と青菜の柚子胡椒オイル和え レシピ・作り方
材料(小鉢で4人分)
作り方
- 1 青菜をボイルし冷水でさらし水気をよく取り、一口大で切る
-
2
砂肝の下ごしらえです
こぶを上にして約5㍉幅の隠し包丁を入れます(なるべく深く)
大きい場合は縦で半分にする -
3
砂肝に塩3つまみ、酒大さじ1、片栗粉小さじ1、ニンニクすりおろし1かけを入れ良く揉み込む
(全て分量外) - 4 フライパンに少し多めに油を入れ、砂肝を揚げ焼きにする
- 5 タレを分量で合わせて良く混ぜて乳化させる
-
6
青菜と砂肝をタレで和える
お皿に盛ったら完成
きっかけ
砂肝のおつまみ食べたいなーと思い作りました
おいしくなるコツ
今回の青菜は菜花使用です。 ホウレン草やかき菜などお好きな青菜でどうぞ 歯ごたえを味わいたかったので銀皮はつけたままにしてますが、苦手ならとっちゃって良いと思います 冷ましてから食べると味が馴染んでgoodです!
- レシピID:1670020456
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません