コリコリ!砂肝と青菜の柚子胡椒オイル和え レシピ・作り方

コリコリ!砂肝と青菜の柚子胡椒オイル和え
  • 約30分
  • 500円前後
K's kitchen
K's kitchen
砂肝を和え物にしてみました!おつまみにもどうぞ

材料(小鉢で4人分)

作り方

  1. 1 青菜をボイルし冷水でさらし水気をよく取り、一口大で切る
  2. 2 砂肝の下ごしらえです
    こぶを上にして約5㍉幅の隠し包丁を入れます(なるべく深く)
    大きい場合は縦で半分にする
  3. 3 砂肝に塩3つまみ、酒大さじ1、片栗粉小さじ1、ニンニクすりおろし1かけを入れ良く揉み込む
    (全て分量外)
  4. 4 フライパンに少し多めに油を入れ、砂肝を揚げ焼きにする
  5. 5 タレを分量で合わせて良く混ぜて乳化させる
  6. 6 青菜と砂肝をタレで和える

    お皿に盛ったら完成

きっかけ

砂肝のおつまみ食べたいなーと思い作りました

おいしくなるコツ

今回の青菜は菜花使用です。 ホウレン草やかき菜などお好きな青菜でどうぞ 歯ごたえを味わいたかったので銀皮はつけたままにしてますが、苦手ならとっちゃって良いと思います 冷ましてから食べると味が馴染んでgoodです!

  • レシピID:1670020456
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝柚子胡椒オリーブオイル菜の花ほうれん草
K's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る