菜の花入りトルティージャ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、じゃがいもは皮を剥いて薄くスライス(さらさない)
菜の花はさっとボイルして一口大に切っておく - 2 ☆を混ぜておく
-
3
フライパンでちょっと多めのオリーブ油で玉ねぎとじゃがいもをしっかりと炒める、そこ後菜の花も加える
※隠し味で玉ねぎとじゃがいも炒める時塩2ツマミ程度する(分量外) -
4
手順3と☆をしっかりと混ぜ合わせる
※ボールで混ぜてもフライパン上で混ぜてもどちらでも - 5 弱火~中火で各面焦がさないように焼き上げる(目安は各10分)
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので
おいしくなるコツ
じゃがいもと玉ねぎはしっかりと炒めるとメイラード反応して美味しくなります 菜の花入れなければ、ほうれん草とかしゃがいも増やすとかアレンジしてみて下さい ケチャップめちゃ合いますよ
- レシピID:1670020589
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません