エリンギうどん レシピ・作り方

エリンギうどん
  • 約10分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
七味がアクセントになります。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • エリンギ 1/2個
  • ネギ ひとつかみ
  • うどん用揚げ 1枚
  • 250ml
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 七味 ふたふり

作り方

  1. 1 エリンギは手でさく。

    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水、白だし、醤油、エリンギ、うどん用揚げを
    入れて沸騰するまで湯がく。
  3. 3 沸騰したら、冷凍うどんを入れる。
  4. 4 器に盛り付けネギと七味をかけて出来上がり。

きっかけ

うどんが食べたくて

  • レシピID:1670020412
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんきつねうどん煮込みうどんエリンギ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る