春菊と水菜の豚汁 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 春菊は3-4cm幅のざく切りに、水菜も3-4cm幅のざく切りに、豆腐は1cm角に切ります。
-
2
水、本だし、豚こまにくを鍋にいれて火をかけます。
【中火】 -
3
沸騰して、豚肉に火が通ったら、春菊、水菜、豆腐を鍋にいれます。
【中火】 -
4
再び沸騰したら、火を止めて味噌をとき入れて完成です。
【中火→消火】
きっかけ
春菊が残っていて、お味噌汁に入れたら美味しそうだなと思って。
おいしくなるコツ
葉物野菜はあとからいれた方が香りや食感が残ります。
- レシピID:1670020268
- 公開日:2020/03/24
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