豚肉しゃぶしゃぶ水菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 5枚
- 水菜 ひとつかみ
- 水 800ml
- 粉末だし 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
作り方
-
1
鍋に水と粉末だしを入れ
弱火で沸騰させる。 -
2
1に豚肉を入れしっかり火を通す。
火が通ればお皿に盛る。 - 3 1に水菜をさっと茹でる。
-
4
水菜もお皿に盛ったら
ポン酢をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)