エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび 250g
- ①マヨネーズ 大さじ3
- ①ケチャップ 大さじ1
- ①牛乳 小さじ2
- ①砂糖 小さじ1
- ①醤油 小さじ1
- ①マスタード 小さじ1
- 刻みネギ 一掴み
- 油 大さじ1
作り方
- 1 調味料①は、混ぜて合わせます。
- 2 エビは殻を剥ぎ、背ワタを取り除き洗う。
-
3
2をボウルに入れ、塩、酒を入れ軽く揉み、
片栗粉を入れて全体にまぶします。 -
4
中火に熱したフライパンにサラダ油を入れ
2を火が通るまで焼く。 -
5
中火のまま4に①を入れ、全体に絡まったら、
火を止め、きざみネギを入れ、
皿に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/03/13 21:12簡単で美味しかったです♪手がこんでそうなのに夕飯の1品にサッと作れて助かりましたー♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)