エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
みんな大好き!エビマヨ!

材料(2人分)

  • えび 250g
  • ①マヨネーズ 大さじ3
  • ①ケチャップ 大さじ1
  • ①牛乳 小さじ2
  • ①砂糖 小さじ1
  • ①醤油 小さじ1
  • ①マスタード 小さじ1
  • 刻みネギ 一掴み
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 調味料①は、混ぜて合わせます。
  2. 2 エビは殻を剥ぎ、背ワタを取り除き洗う。
  3. 3 2をボウルに入れ、塩、酒を入れ軽く揉み、
    片栗粉を入れて全体にまぶします。
  4. 4 中火に熱したフライパンにサラダ油を入れ
    2を火が通るまで焼く。
  5. 5 中火のまま4に①を入れ、全体に絡まったら、
    火を止め、きざみネギを入れ、
    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

エビが安かったので。

  • レシピID:1670020207
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/13 21:12
    エビマヨ
    簡単で美味しかったです♪手がこんでそうなのに夕飯の1品にサッと作れて助かりましたー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る