麺類実験⭐イングリッシュブレックファーストうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水で戻しておく。
フライパンでベーコンを焼き皿に取り出す。同じフライパンにオリーブオイルとバターを溶かし目玉焼きをつくる。 - 2 つゆを作る際に戻した干し椎茸も一緒に火を通す。うどんは、パッケージ通りに調理し丼に盛り付ける。
- 3 2にベーコン、目玉焼きをトッピング。お好みで刻みネギねぎと黒胡椒をかけ召し上がって下さい。
きっかけ
テレビでみたロンドンの創作うどんを再現してみました。
おいしくなるコツ
テレビでみたものはカリカリベーコンでしたが、厚切りベーコンを使用しジューシーになりました。 黒胡椒をかけると味が締まって美味しいです。
- レシピID:1670020200
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2020/07/17 00:14こんにちは❤・・❤です♪椎茸戻す時間がなく、ベーコンも、、、キノコ2種とハム代用でごめんなさい、、、見た目悪いのは、卵が苦手で裏返すからですw友人との合作です♪