麺類実験⭐イングリッシュブレックファーストうどん レシピ・作り方

麺類実験⭐イングリッシュブレックファーストうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃみ飯実験室
ちゃみ飯実験室
実験結果。全ての具材が織りなす旨味のハーモニーに驚きました。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん(つゆ付き) 1人前分
  • 1個
  • 厚切りベーコン 1枚
  • 干し椎茸 小さめを2つ
  • バター 5g
  • オリーブオイル 5g
  • 刻みネギ お好みで
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻しておく。
    フライパンでベーコンを焼き皿に取り出す。同じフライパンにオリーブオイルとバターを溶かし目玉焼きをつくる。
  2. 2 つゆを作る際に戻した干し椎茸も一緒に火を通す。うどんは、パッケージ通りに調理し丼に盛り付ける。
  3. 3 2にベーコン、目玉焼きをトッピング。お好みで刻みネギねぎと黒胡椒をかけ召し上がって下さい。

きっかけ

テレビでみたロンドンの創作うどんを再現してみました。

おいしくなるコツ

テレビでみたものはカリカリベーコンでしたが、厚切りベーコンを使用しジューシーになりました。 黒胡椒をかけると味が締まって美味しいです。

  • レシピID:1670020200
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のイギリス料理昼食の献立(昼ごはん)目玉焼き
ちゃみ飯実験室
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/07/17 00:14
    麺類実験⭐イングリッシュブレックファーストうどん
    こんにちは❤・・❤です♪椎茸戻す時間がなく、ベーコンも、、、キノコ2種とハム代用でごめんなさい、、、見た目悪いのは、卵が苦手で裏返すからですw友人との合作です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る