白菜と人参の皮の塩糀ナムル レシピ・作り方

白菜と人参の皮の塩糀ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
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人参の皮も捨てずに使って食べることができます。

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 人参の皮 1本
  • 塩糀 大さじ1と1/2
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ
  • えごまの粉 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は葉の部分はざく切り、白い部分は千切りにする。

    人参は皮をピーラーでむいて3センチくらいに切る。
  2. 2 切った白菜と人参の皮をレンジで1分間くらいチンして、その後粗熱をとる。
  3. 3 ボウルに塩糀・ごま油・ニンニクのチューブを入れて混ぜておく。
  4. 4 白菜と人参の皮をしぼって水気をよくとり、3のボウルに入れてかき混ぜる。
  5. 5 最後にえごまの粉をかけてかきまぜてできあがり。

きっかけ

塩糀にであったから

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく切って調味料とあえるのがポイントです。

  • レシピID:1670019788
  • 公開日:2019/10/13
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カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
白菜 にんじん ごま油 えごまの粉
料理名
ナムル
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