白菜と人参の皮の塩糀ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は葉の部分はざく切り、白い部分は千切りにする。
人参は皮をピーラーでむいて3センチくらいに切る。 - 2 切った白菜と人参の皮をレンジで1分間くらいチンして、その後粗熱をとる。
- 3 ボウルに塩糀・ごま油・ニンニクのチューブを入れて混ぜておく。
- 4 白菜と人参の皮をしぼって水気をよくとり、3のボウルに入れてかき混ぜる。
- 5 最後にえごまの粉をかけてかきまぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません