大根とホタテのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根ときゅうりは千切り、玉ねぎは他の野菜と同じくらいにスライスし、それぞれ塩もみする。
-
2
大根がしんなりしてきたら、熱湯をかけ、10分ほどそのまま浸す。
10分経ったらキッチンペーパーを使って
しっかり水気をとる。 - 3 ボウルに絞った大根を入れ、きゅうりと玉ねぎも水気をしぼってから合わせる。
- 4 帆立貝柱の缶詰を汁ごと入れて混ぜ合わせる。
- 5 4にマヨネーズと塩糀を和える。
- 6 最後にこしょうをかけてまぜてできあがり。
きっかけ
帆立貝柱の缶詰のレパートリーを増やしたいと思ったので
おいしくなるコツ
野菜の水気をよくしぼると味付けした後に水っぽくならないです。
- レシピID:1670019796
- 公開日:2019/10/18
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません