大根とホタテのサラダ レシピ・作り方

大根とホタテのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
maroncream0128
maroncream0128
帆立貝柱の缶詰がいい味だしてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりは千切り、玉ねぎは他の野菜と同じくらいにスライスし、それぞれ塩もみする。
  2. 2 大根がしんなりしてきたら、熱湯をかけ、10分ほどそのまま浸す。
    10分経ったらキッチンペーパーを使って
    しっかり水気をとる。
  3. 3 ボウルに絞った大根を入れ、きゅうりと玉ねぎも水気をしぼってから合わせる。
  4. 4 帆立貝柱の缶詰を汁ごと入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 4にマヨネーズと塩糀を和える。
  6. 6 最後にこしょうをかけてまぜてできあがり。

きっかけ

帆立貝柱の缶詰のレパートリーを増やしたいと思ったので

おいしくなるコツ

野菜の水気をよくしぼると味付けした後に水っぽくならないです。

  • レシピID:1670019796
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
大根 ホタテ貝柱缶詰 塩糀 マヨネーズ
料理名
サラダ
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る