鶏もも肉と大根の☆和風ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をすべて揃えます。大根は輪切りにして格子状に隠し包丁をいれます。
輪切りにした大根は
皿に並べてふんわり
ラップをしてレンジ強で5分レンジします。 - 2 フライパンに油を入れ、小麦粉をまぶした鶏肉を中弱火で両面焼きます。焼いた後、一度皿に移しておきます。
-
3
鶏肉を焼いた後の油が
残ったフライパンで小麦粉をまぶした大根を両面焼く。 -
4
大根を両面焼いたら
2で焼いた鶏肉を並べて少し焼く。 - 5 ★の調味料を全て入れ、全体をなじませるように火を入れて完成。
- 6 器に盛ってお好みの緑を添えて完成。
きっかけ
大根はヘルシーなのでごはんかわりにもってこいの食材。さらにボリュームがあるのでヘルシーにおなか満腹。 鶏肉と味の相性が良いのでステーキにしました。
おいしくなるコツ
粉を薄くまぶして粉っぽさがないように良く焼いてください。
- レシピID:1670019771
- 公開日:2019/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏肉と大根のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいからレシピアップすれば?というので
レシピアップします。
女子受けするのだろうか?鶏肉はやわらかく大根はヘルシー。