いかしょうゆづけ レシピ・作り方

いかしょうゆづけ
  • 約10分
  • 500円前後
かめ3
かめ3
いかの他にマグロ、サーモン、イカゲソ、白身魚、鯖、アジなどもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 料理酒大さじ2とみりん大さじ2を鍋に入れ沸かしアルコールをぬく。
    火がつかなくなったらぬけてます。
  2. 2 アルコールが抜けたら、火を止め濃口醤油大さじ2を入れ混ぜ、器にいれます。
  3. 3 いかを糸づくりに切ります。
  4. 4 たれが冷めたら、いかを漬けます。
    半日位から食べれます。

きっかけ

どんぶりにして食べようと思い作りました❗️

  • レシピID:1670019749
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般マグロアオリイカホタルイカヤリイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る