あっさりひじきのハンバーグ*。 レシピ・作り方

あっさりひじきのハンバーグ*。
  • 約15分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
胸肉は包丁で細かく切り叩くことで
歯ごたえがあり、美味しく出来上がります♪
(胸肉のミンチでも構いません(*'ω'*)★

材料(2人分)

  • 胸肉(ミンチにする) 200g
  • ひじき 20g
  • 絹豆腐or木綿豆腐 100g
  • にんじん 1/2
  • 1個
  • ▲みりん 大さじ2
  • ▲酒 大さじ2
  • ▲醤油 大さじ1.5
  • ▲はちみつ 大さじ1
  • ▲酢 小さじ1
  • ▲いりごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉、水 小さじ2、大さじ1.5

作り方

  1. 1 ボウルに
    胸肉、絹豆腐(水気を切る)、にんじん(みじん切り)
    ひじき、卵、▲を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し
    1を食べやすい形に成形する。
    焼き目がつくまで焼いたら
    片栗粉を水で溶かし回し入れる。

    出来上がり!

きっかけ

普通のハンバーグが飽きたので。。

  • レシピID:1670019533
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグひじき豆腐ハンバーグ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る