夏野菜と鶏肉の黒酢炒め レシピ・作り方

夏野菜と鶏肉の黒酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
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彩り鮮やかな夏野菜をたっぷり使った鶏もも肉の甘酢料理です♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、おろし生姜・酒・醤油で下味を付け◎の材料を加え衣をつけます。
    ●の調味料をボウルに入れよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 アスパラは根元を2cmほど落とし固い部分の皮をピーラーでむき4〜5cm幅に切り、なすは2〜3cmの輪切りに、山芋は8等分の半月に切りパプリカは乱切りに ミニトマトはヘタを除きます。
  3. 3 鶏肉、長芋、アスパラ、パプリカ、ミニトマトを中温の油で揚げます。ミニトマトはサッとで大丈夫です。最後に油の温度を上げ高温の油でなすを揚げます。
  4. 4 揚げあがったものから網に揚げよく油を切ります。
  5. 5 フライパンに1の合わせだれを入れ火にかけます。ふつふつしてきたら4を入れます。水溶き片栗粉を加えフライパンをあおってたれを絡めます。
  6. 6 皿に盛りできあがりです‼︎

きっかけ

黒酢を使うとコク深くまろやかな酸味の甘酢炒めに♫

  • レシピID:1670019511
  • 公開日:2019/07/30
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カテゴリ
鶏もも肉アスパラパプリカなす全般黒酢
料理名
夏野菜と鶏肉の黒酢炒め
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つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2020/05/02 19:14
    夏野菜と鶏肉の黒酢炒め
    参考にさせていただきました!

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