夏野菜と鶏肉の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、おろし生姜・酒・醤油で下味を付け◎の材料を加え衣をつけます。
●の調味料をボウルに入れよく混ぜ合わせておきます。 - 2 アスパラは根元を2cmほど落とし固い部分の皮をピーラーでむき4〜5cm幅に切り、なすは2〜3cmの輪切りに、山芋は8等分の半月に切りパプリカは乱切りに ミニトマトはヘタを除きます。
- 3 鶏肉、長芋、アスパラ、パプリカ、ミニトマトを中温の油で揚げます。ミニトマトはサッとで大丈夫です。最後に油の温度を上げ高温の油でなすを揚げます。
- 4 揚げあがったものから網に揚げよく油を切ります。
- 5 フライパンに1の合わせだれを入れ火にかけます。ふつふつしてきたら4を入れます。水溶き片栗粉を加えフライパンをあおってたれを絡めます。
- 6 皿に盛りできあがりです‼︎
関連情報
- 料理名
- 夏野菜と鶏肉の黒酢炒め
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azzlin2020/05/02 19:14参考にさせていただきました!