おかわり飯★夏に!大葉の醤油漬け 免疫力UP レシピ・作り方

おかわり飯★夏に!大葉の醤油漬け 免疫力UP
  • 5分以内
  • 300円前後
ririo
ririo
暑い夏にピッタリレシピ
色々アレンジできます!
焼き海苔の代わりにおにぎりにしても◎

材料(?人分)

  • 大葉 20枚くらい
  • 醤油 大さじ5
  • ゴマ油 大さじ1~

作り方

  1. 1 洗った大葉を広げます。
  2. 2 醤油、ゴマ油を入れた器に大葉を漬け込みます。
  3. 3 30分漬け込んで完成。
    漬けすぎるとしょっぱいので、時間は調節してください!

きっかけ

手軽に食べれるように

おいしくなるコツ

漬けた時に少し大葉を揉むと柔らかくなりますよ!

  • レシピID:1670019358
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のおにぎり夏バテ対策
ririo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/08/29 20:27
    おかわり飯★夏に!大葉の醤油漬け 免疫力UP
    大葉の醤油漬け、大量消費にピッタリですよね!
    美味しかったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
  • mogumin
    mogumin
    2020/07/31 13:23
    おかわり飯★夏に!大葉の醤油漬け 免疫力UP
    刻んでつけてみました!
    生姜もプラス(^^)
  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/05/29 17:46
    おかわり飯★夏に!大葉の醤油漬け 免疫力UP
    大葉をたくさんもらったので作りました!一味プラスしました(*^^*)ご飯がとまらない(笑)
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/07/25 18:20
    おかわり飯★夏に!大葉の醤油漬け 免疫力UP
    大葉の消費に作ってみました!
    餃子と一緒に食べたらとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る