おかわり飯★夏に!大葉の醤油漬け 免疫力UP レシピ・作り方
材料(?人分)
- 大葉 20枚くらい
- 醤油 大さじ5
- ゴマ油 大さじ1~
作り方
- 1 洗った大葉を広げます。
- 2 醤油、ゴマ油を入れた器に大葉を漬け込みます。
-
3
30分漬け込んで完成。
漬けすぎるとしょっぱいので、時間は調節してください!
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5 件
つくったよレポート(5件)
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v(。・・。)るん♪03942021/08/29 20:27大葉の醤油漬け、大量消費にピッタリですよね!
美味しかったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) -
mogumin2020/07/31 13:23刻んでつけてみました!
生姜もプラス(^^) -
☆bataco☆2020/05/29 17:46大葉をたくさんもらったので作りました!一味プラスしました(*^^*)ご飯がとまらない(笑)
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TOMOMI99682019/07/25 18:20大葉の消費に作ってみました!
餃子と一緒に食べたらとても美味しかったです!
色々アレンジできます!
焼き海苔の代わりにおにぎりにしても◎