お弁当にも☆あっさり鶏大根 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1.5cmの厚さに切り、さらに4等分する。
- 2 鶏むね肉を一口大に切る。
-
3
鍋に水をはり、大根を入れて強火にかける。
煮たったら中火にし、鶏むね肉を加える。 -
4
鶏肉の色が変わったら調味料を加える。
全体が煮えたら完成。
きっかけ
大根と鶏むね肉を使った節約料理です。
おいしくなるコツ
火を止めたあと、しばらく時間をおくと味がしみてさらに美味しくなります。
- レシピID:1670019322
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません