お弁当にも☆あっさり鶏大根 レシピ・作り方

お弁当にも☆あっさり鶏大根
  • 約10分
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
簡単にできる「あと一品」。鶏むね肉であっさり仕上げています。味がしみた翌日のお弁当にも☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1.5cmの厚さに切り、さらに4等分する。
  2. 2 鶏むね肉を一口大に切る。
  3. 3 鍋に水をはり、大根を入れて強火にかける。
    煮たったら中火にし、鶏むね肉を加える。
  4. 4 鶏肉の色が変わったら調味料を加える。
    全体が煮えたら完成。

きっかけ

大根と鶏むね肉を使った節約料理です。

おいしくなるコツ

火を止めたあと、しばらく時間をおくと味がしみてさらに美味しくなります。

  • レシピID:1670019322
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食大根鶏むね肉300円前後の節約料理
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る