味噌煮込みうどんの一人鍋 レシピ・作り方

味噌煮込みうどんの一人鍋
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
寒い季節にうれしい味噌煮込みうどん鍋‼︎赤味噌をベースに甘めの白味噌をブレンドしてまろやかなお味に♪♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋だしを作ります。
    ●の材料を鍋に入れ火にかけ一煮立ちしたら火を止め、赤だし味噌と白味噌を入れよく混ぜて溶かします。
  2. 2 一人鍋用の土鍋を用意します。
    もちろん大きい土鍋で一度に作って取り分けても…。
  3. 3 巾着たまごを作ります。
    うすあげは半分に切り手で広げて袋状にします。そのままでもいいのですが…
  4. 4 今回は味が染みやすいように裏側を表に返しました。
  5. 5 卵を割り入れつまようじで閉じます。同じように3つ作ります。
  6. 6 白ねぎは斜め切り、きのこ類は食べやすい大きさに切り3つの一人鍋にそれぞれ入れます。
  7. 7 鶏肉を8cmほどの長さの拍子切りにしてのせ…
  8. 8 5に3の巾着たまごをのせます。
  9. 9 6に1のだしをはり火にかけしばらく煮てからうどんを加えます。
  10. 10 最後に菊菜を加え食べごろに煮えたら出来上がりです‼︎

きっかけ

一人鍋にすると冷めにくいので最後まであったかくいただけるのがうれしいです♪♫(o^^o)

  • レシピID:1670019207
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白味噌鍋味噌
料理名
味噌煮込みうどんの一人鍋
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る