トースターで簡単!鶏肉詰めピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をサイコロ程に小さく切り、塩コショウをまぶして手で軽くもみ込みながら、味を付けます。
- 2 ピーマンを半分に切り、味付けした鶏むね肉を詰めます。
- 3 マヨネーズを上から適量塗ります。スライスチーズをお好みの大きさにちぎって、上からペタッと貼るように乗せます。
-
4
アルミホイルを敷いたオーブントースターに肉詰めピーマンを並べ、200℃で20分焼きます。
汁が結構出ますので、アルミホイルの周りを1cmずつ二回ぐらい内側に織り込むと良いです。
きっかけ
挽肉を詰めてフライパンで焼くピーマンの肉詰めがあまり好きではなく、トースターでチーズ焼きにしたら自分好みだと思って考案しました。
おいしくなるコツ
鶏肉は胸でなくモモにするとよりジューシーになります。鶏肉への塩コショウは気持ち強めがオススメです。 オーブンレンジでももちろんできますが、普通のトースターで上下から加熱すれば鶏肉にも火は通るので、作ることができるかと思います。
- レシピID:1670019168
- 公開日:2019/01/25
関連情報
- 料理名
- 鶏肉詰めピーマンのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小分けに冷凍してお弁当のおかずにもオススメ!
シンプルですが、意外なほど美味しいです。