トースターで簡単!鶏肉詰めピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方

トースターで簡単!鶏肉詰めピーマンのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kom.c
kom.c
トースターを使っておかずにもう一品!
小分けに冷凍してお弁当のおかずにもオススメ!
シンプルですが、意外なほど美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をサイコロ程に小さく切り、塩コショウをまぶして手で軽くもみ込みながら、味を付けます。
  2. 2 ピーマンを半分に切り、味付けした鶏むね肉を詰めます。
  3. 3 マヨネーズを上から適量塗ります。スライスチーズをお好みの大きさにちぎって、上からペタッと貼るように乗せます。
  4. 4 アルミホイルを敷いたオーブントースターに肉詰めピーマンを並べ、200℃で20分焼きます。
    汁が結構出ますので、アルミホイルの周りを1cmずつ二回ぐらい内側に織り込むと良いです。

きっかけ

挽肉を詰めてフライパンで焼くピーマンの肉詰めがあまり好きではなく、トースターでチーズ焼きにしたら自分好みだと思って考案しました。

おいしくなるコツ

鶏肉は胸でなくモモにするとよりジューシーになります。鶏肉への塩コショウは気持ち強めがオススメです。 オーブンレンジでももちろんできますが、普通のトースターで上下から加熱すれば鶏肉にも火は通るので、作ることができるかと思います。

  • レシピID:1670019168
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉男の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
ピーマン トースター お弁当のおかず おつまみ
料理名
鶏肉詰めピーマンのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る