カンタン豚ニラ玉子 レシピ・作り方

カンタン豚ニラ玉子
  • 5分以内
  • 300円前後
kom.c
kom.c
具材も味付けもシンプルだけど美味しいです。おかずにもう一品欲しいというときにオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。弱火ですりおろしにんにくを軽く油で炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
  2. 2 ニラを3〜4センチくらいに切り分け、豚肉と醤油などの調味料と一緒に炒める。
  3. 3 炒めたら豚肉とニラをフライパンの中央に寄せ、溶き卵を周りに流し込む。強火で10秒待ったら火を止めて全体を一気にかき混ぜる。
  4. 4 卵に全体的に火が通っていたら完成。

きっかけ

具材と味付けは自ずと自分好みで決まりましたが、卵の形と絡み具合を調節するのに1番いい方法を考えた結果、中央寄せにして溶き卵を周りにという方法にたどり着きました。

おいしくなるコツ

溶き卵を強火で10秒待った後のかき混ぜ具合で、卵の形が決まります。しっかり卵だけで形にしたいならゆっくり、豚ニラをとじるように絡めたいなら速めに混ぜると良いです。

  • レシピID:1670019206
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る