カンタン豚ニラ玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。弱火ですりおろしにんにくを軽く油で炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
- 2 ニラを3〜4センチくらいに切り分け、豚肉と醤油などの調味料と一緒に炒める。
- 3 炒めたら豚肉とニラをフライパンの中央に寄せ、溶き卵を周りに流し込む。強火で10秒待ったら火を止めて全体を一気にかき混ぜる。
- 4 卵に全体的に火が通っていたら完成。
きっかけ
具材と味付けは自ずと自分好みで決まりましたが、卵の形と絡み具合を調節するのに1番いい方法を考えた結果、中央寄せにして溶き卵を周りにという方法にたどり着きました。
おいしくなるコツ
溶き卵を強火で10秒待った後のかき混ぜ具合で、卵の形が決まります。しっかり卵だけで形にしたいならゆっくり、豚ニラをとじるように絡めたいなら速めに混ぜると良いです。
- レシピID:1670019206
- 公開日:2019/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません