糖質制限!あっさりでも絶品!鶏肝と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
『鶏肝の下処理』
MYレシピ公開中
ID:16700190932 - 2 大根を適当な大きさにカット。
- 3 ピーマンを適当な大きさにカット。
- 4 生姜は千切り!
- 5 鍋に、下処理済みの鶏肝と、ピーマン以外の、材料、調味料入れ、火にかける。
-
6
蓋をして、弱火~中火間で約10分煮る。
・大根厚みにより、硬い場合は、もう少し長めに煮る。 -
7
ピーマン投入!!
ざっくり混ぜ合わせたら... - 8 蓋をして約3分煮る。
- 9 いい感じに出来上がりましたね^^
- 10 器に盛り付け完成です!
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・濃い味付けがお好みの方は、醤油、味醂、砂糖で調整して下さいね!
- レシピID:1670019093
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- 料理名
- 鶏キモの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏キモはこってりこてこてが定番!
って思ってませんか?!
きちんと下処理すれば、あっさりでもこんなに美味しく頂けます^^
是非1度お試しあれ!