節約!豚ミンチと小松菜でなんちゃってビビンバ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 (B)調味料を合わせる。
- 2 人参を細切り。
- 3 えのきの石突きをカットし、1/2にカット。
- 4 小松菜を適当な長さにカット。
- 5 ニラも適当な長さにカット。
-
6
フライパンに熱し、ごま油、おろしニンニク、おろし生姜をいれる。
香りが出てきたら... - 7 豚ひき肉を入れ、炒める。
- 8 炒まったら、塩コショウで味を整える。
- 9 ひき肉から出た大量の油、旨味成分も含まれてるので...そのまた使うも、拭き取るも、自分次第!!
- 10 人参、えのきを入れて炒める。
- 11 小松菜、ニラを入れ、炒める。
- 12 炒まったら、合わせておいた(B)を入れる。
- 13 軽く混ぜ合わせ、全体に味が馴染んだら...
-
14
器に盛り付ける。
完成です!
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・豆板醤をプラスしてちょっぴりピリ辛も美味しいです! ・ごはんにのせて、温玉のせれば、ビビンバ丼!!
- レシピID:1670018963
- 公開日:2018/09/08
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛、鶏、ミンチ肉なら代用可!
しめじ、舞茸、椎茸、代用可!
お子様も食べやすい簡単、手軽な、なんちゃってビビンバです(^^)