揚げないヘルシー酢豚!?ならぬ鶏ムネ肉の酢鶏! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
『鶏ムネ肉を柔らかくする方法』
この鶏肉を使います!
MYレシピ公開中
ID:1670018872 - 2 うずらの卵でゆで卵を作り、殻を剥いておく。
- 3 人参を適当な大きさにカットした後、柔らかくなるまで茹で、水をきっておく。
- 4 玉葱、ピーマンを適当な大きさにカット。
- 5 ヤングコーンを1/2に斜めカット。
- 6 椎茸の軸を取り、1/4にカット。
- 7 鶏肉を洗って皮を取り除き、適当な太さにカット。
- 8 片栗粉を薄くまぶす。
- 9 フライパンにごま油を薄く伸ばし、鶏肉を両面焼く。
- 10 中まで火が入ったらフライパンから取り出しておく。
- 11 フライパンにごま油を薄く伸ばし、玉葱を炒める。
- 12 玉葱が透き通ってきたら、鶏肉、うずらの卵以外の具材を全て投入!
- 13 具材に火が通ったらザルにあげ、余分な水分を落とす。
- 14 (B)を合わせ、水溶き片栗粉を作る。
-
15
フライパンに直接(A)調味料を合わせてから、火にかける。
沸騰したら... - 16 合わせておいた(B)水溶き片栗粉を回し入れ、手早く混ぜ合わせてトロミをつける。
- 17 全ての具材を入れ、あんを絡める。
- 18 お皿に盛り付け完成です♡
関連情報
- 料理名
- 酢鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ物一切ナシでとってもヘルシー!
ダイエット中の方にも嬉しい1品です(^^)