無駄にしない!余ったモヤシのシャキシャキ保存方法 レシピ・作り方

無駄にしない!余ったモヤシのシャキシャキ保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
チヅ
チヅ
いたみやすいモヤシ、何度無駄にした事か...(><)
モヤシを水につけた状態で冷蔵庫へ!
1日1回の水かえで、5、6日は保存可能です!

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 モヤシを洗う。
  2. 2 保存容器にモヤシを入れ、モヤシが浸かる位の水をはる。
  3. 3 蓋をして、冷蔵庫に入れる。

きっかけ

腎臓病のワンコの為、カリウム減少させるのに、まさにこの状態で保存していた所、日持ち&シャキシャキ感がそのままに!!

おいしくなるコツ

・栄養はだんだん水に溶け出してしまいますが、みずみずしいシャキシャキ感はそのまま、もやし独特の臭みもなくなります(^^) ・保存モヤシを使う場合、栄養は他の具材から取り入れ、あくまで、ボリューム、節約重視で!!

  • レシピID:1670018929
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技もやし
料理名
もやしの保存方法
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テッくん
    テッくん
    2019/09/17 17:15
    無駄にしない!余ったモヤシのシャキシャキ保存方法
    今から冷蔵します。通常ならば、2日しか保たないので、この方法で試してみますね。4日後に食べるのが楽しみです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る