作り方
-
- 1
-
- ◎の材料をボウルに入れ粘りが出るまでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1に片栗粉を加えさらに混ぜます。3等分してハンバーグ形に整えます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2を焼きます。
-
- 4
-
- 焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして弱火で8分ほどかけて蒸し焼きにします。
-
- 5
- ナスはヘタを落としてラップで包み600Wのレンジで3〜4分加熱し、縦に4〜6等分に切ります。
-
- 6
-
- 焼き上がったハンバーグを皿に取り出し、肉の旨みの残ったフライパンできのこを強火で炒めます。
-
- 7
-
- 皿につくねハンバーグを盛り、ナスときのこを添え…
-
- 8
-
- 大葉と大根おろしをのせポン酢をかけていただきます。
きっかけ
ひじきは含まれるヒ素が気になります。たっぷりの水で戻した後、茹でこぼすことで約90%のヒ素が取り除けるそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません