豆腐と鶏ひき肉のつくね、野菜と合わせました レシピ・作り方

豆腐と鶏ひき肉のつくね、野菜と合わせました
  • 約15分
  • 500円前後
A4shinoda
A4shinoda
混ぜて焼くだけなので、簡単にできます。お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐・ひき肉・みじん切りにしたタマネギ、片栗粉を入れてよく混ぜます
  2. 2 人参・ピーマンを大きめにざっくり切って、電子レンジで温めておきます
  3. 3 スプーンなどで、一口サイズに形したひき肉のタネを、ごま油をひいたフライパンで焼きます
  4. 4 つくねに焼き目がついたら、温めておいた人参・ピーマンをフライパンにいれて温めます。
    火が通ったら、混ぜておいた調味料をいれてしっかりからめます

きっかけ

手軽に作れるお弁当のおかずにと

  • レシピID:1670018797
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマンにんじん豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る