山口名産茶そば! レシピ・作り方

山口名産茶そば!
  • 約30分
  • 1,000円前後
A4shinoda
A4shinoda
山口県名産茶そばを手軽に調理

材料(3人分)

  • 2個
  • 牛肉 100g
  • インゲン 5本程度
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 醤油 フライパンひと回し
  • 茶そば 3人分

作り方

  1. 1 フライパン2つを加熱する
  2. 2 卵2つをかき混ぜる
  3. 3 温まったフライパンに牛肉を入れ、炒める
  4. 4 かき混ぜた卵は加熱したフライパンに広げ、固まったらまな板に置く
  5. 5 薄焼き卵を4の手順て2〜4枚作る
  6. 6 まな板に置いた薄焼き卵は、重ねて、細切りにする(錦糸卵になるように)
  7. 7 炒めた牛肉に、砂糖・醤油を加え味付けする
  8. 8 牛肉を炒めたフライパンにインゲンをいれ、炒める
  9. 9 加熱したホットプレートに、市販の茶そばを入れ、ほぐす
  10. 10 ほぐれた茶そばの上に、錦糸卵・牛肉・インゲンをのせたら完成!
  11. 11 お好みでビールもどうぞ!

きっかけ

山口県名産です。

おいしくなるコツ

麺を気持ち固めに炒める

  • レシピID:1670017744
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る