山口名産茶そば! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパン2つを加熱する
- 2 卵2つをかき混ぜる
- 3 温まったフライパンに牛肉を入れ、炒める
- 4 かき混ぜた卵は加熱したフライパンに広げ、固まったらまな板に置く
- 5 薄焼き卵を4の手順て2〜4枚作る
- 6 まな板に置いた薄焼き卵は、重ねて、細切りにする(錦糸卵になるように)
- 7 炒めた牛肉に、砂糖・醤油を加え味付けする
- 8 牛肉を炒めたフライパンにインゲンをいれ、炒める
- 9 加熱したホットプレートに、市販の茶そばを入れ、ほぐす
- 10 ほぐれた茶そばの上に、錦糸卵・牛肉・インゲンをのせたら完成!
- 11 お好みでビールもどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません