鶏肉と長芋の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は筋切りをして食べやすいサイズにカットしてボウルに入れ、おろししょうが、酒、醤油で下味をしてしばらく置いてから◎の材料を入れ衣をつけておきます。
- 2 長芋、れんこん、ナスを切ります。アスパラは固い部分をピーラーでひいて4等分にします。
- 3 ●の調味料を合わせておきます。
- 4 鶏肉、長芋、れんこん、アスパラを中温の油で揚げ、最後に油の温度を上げてなすを揚げ、余分な油を切っておきます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し乱切りにしたパプリカと食べやすくバラしたきのこを炒めます。
- 6 5に4を入れ、合わせておいたタレを加えフライパンをあおりながらタレを絡めます。
- 7 出来上がりです‼︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と長芋の黒酢炒め
u_smyles
▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください!
https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)