アボカド入り照り焼きハンバーグ*わさびソース レシピ・作り方

アボカド入り照り焼きハンバーグ*わさびソース
  • 約1時間
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
アボガドを包み込んだ照り焼きハンバーグにスライスしたアボガドをトッピング♪♫さらにアボガドと相性ぴったりのわさびソースをたっぷりかけました‼︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分は1〜2cmの角切りに、もう半分は薄めにスライスします。
  2. 2 ボウルにわさび、おろしにんにく、マヨネーズ、牛乳を合わせてわさびソースを作っておきます。
  3. 3 ◎の材料をボウルに合わせしっかりこねてハンバーグだねを作ります。たねを3等分して1の角切りアボカドを包みます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、強火でハンバーグを焼きます。
  5. 5 焼き色がついたら裏に返し、蓋をして弱めの火加減で7〜8分ほどかけて蒸し焼きにします。
  6. 6 一旦火を止めてフライパンの表面をペーパータオルなどできれいにし、●の調味料を加え再び火にかけます。時々スプーンでたれををすくってかけながらたれが少し煮詰まったら火から下ろします。
  7. 7 皿にハンバーグを盛り付け、たれをまわしかけ…
  8. 8 2のスライスしたアボカドをのせ…
  9. 9 2のわさびソースをかけて出来上がりです‼︎

きっかけ

照り焼きだれの絡んだハンバーグの茶にアボカドの緑とわさびソースの白が映えてとってもきれいです♫

  • レシピID:1670018757
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグアボカド
料理名
アボカド入り照り焼きハンバーグ*わさびソース
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る