モロッコインゲンの天ぷら レシピ・作り方

モロッコインゲンの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
チヅ
チヅ
親戚のおば様から教えて頂きました!
肉厚があるモロッコインゲンの天ぷらは超絶品です!!

材料(1人分)

  • モロッコインゲン 3本
  • (A) 天ぷら粉 大1
  • (A) 水 大1~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 モロッコインゲンの頭とお尻をカット。
  2. 2 (A)を合わせる。
  3. 3 モロッコインゲンに衣をつけ...
  4. 4 170℃~180℃の油でカラッと揚げる!
  5. 5 油をきり器に盛り付け完成です!

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーで美味しい料理を心がけています(^^) ・モロッコインゲン頂いたので、色々レシピ考え中です(*^^*)

おいしくなるコツ

・高温でカラッと手早く揚げましょう!

  • レシピID:1670018739
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理天ぷら
料理名
天ぷら
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る