ネバネバ納豆のサムギョプサル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは丁寧に一枚ずつ剥がしたら、洗って水気を切っておく。
- 2 豚バラは4当分に切る。
- 3 フライパンを熱したら、豚バラを入れて炒める。豚バラが焼けてきたら納豆を入れてネバネバになるように炒め、Aを入れて味を整える。
-
4
レタスに③を入れキムチを乗せ、コチュジャンを少量乗せたら完成です。
巻いて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キムチをトッピングして、レタスで巻いて食べるのでいくらでも食べれます。
納豆をたまには違った食べ方で♪