海老づくし!ケイジャンシュリンプのブレッド乗せ レシピ・作り方

海老づくし!ケイジャンシュリンプのブレッド乗せ
  • 約10分
miyabi
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スパイシーな海老にピーナッツクリームがまろやかさを与え、美味しい海老が口の中に広がります。
カジュアルなランチにピッタリです。

材料(2人分)

  • ヴァイツェンミッシュブロート薄切り 2枚
  • 赤海老 4尾
  • お酒 大さじ1
  • 釜揚げ桜海老 50g
  • レタス 1枚
  • ガーリックパウダー 少々
  • ケイジャンスパイス 少々
  • A スイートチリソース 大さじ2
  • A ピーナッツクリーム 小さじ1

作り方

  1. 1 海老は尻尾まで全ての殻を剥いたら背ワタと腹ワタを取り、お酒に2〜3分付けておく。
  2. 2 レタスを微塵切りにする。
  3. 3 Aを合わせてソースを作る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、赤海老を入れて焼く。
    海老が赤く色が変わってきたら、桜海老を入れて、ガーリックパウダー、ケイジャンスパイスを入れて絡めたら火を消す。
  5. 5 ヴァイツェンミッシュブロートに、③を塗り、②を乗せ、④を乗せたら完成です!
    ※バゲットでもOK

きっかけ

赤海老が家にあったので、スパイシーにして食べたくて家にあった香辛料を使って作ってみました。

  • レシピID:1670018585
  • 公開日:2018/04/29
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