海老づくし!ケイジャンシュリンプのブレッド乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は尻尾まで全ての殻を剥いたら背ワタと腹ワタを取り、お酒に2〜3分付けておく。
- 2 レタスを微塵切りにする。
- 3 Aを合わせてソースを作る。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、赤海老を入れて焼く。
海老が赤く色が変わってきたら、桜海老を入れて、ガーリックパウダー、ケイジャンスパイスを入れて絡めたら火を消す。 -
5
ヴァイツェンミッシュブロートに、③を塗り、②を乗せ、④を乗せたら完成です!
※バゲットでもOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カジュアルなランチにピッタリです。